В Минздраве рассказали, когда заработает проект по аэромедицинской эвакуации

В Минздраве рассказали, когда заработает проект по аэромедицинской эвакуации

Пилотный проект по созданию единого аэромедицинского пространства стартует с 1 апреля во Львовской области.

Об этом рассказал замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

"С 1 апреля 2021 года предусматривается, что пациенты с инсультами, инфарктами и другими состояниями во Львовской области, помимо традиционной наземной транспортировки, смогут рассчитывать на воздушную транспортировку медицинским геликоптером. С 1 мая к проекту присоединятся Киевская область и Киев. Кроме того, возможностями межгоспитальной транспортировки будут охвачены все прилегающие к пилотным регионам областные центры и полностью территория украинских Карпат",- сказал он.

По словам замминистра, в 2022 году к пилоту присоединятся и другие регионы.

Иващенко добавил, что Министерство внутренних дел и Нацполиция согласились выделить Минздраву два современных геликоптера ACH145, а также организовать круглосуточное дежурство авиационного персонала для выполнения задач по аэромедицинской эвакуации.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 17 марта одобрил создание в стране системы аэромедицинской эвакуации.

17 марта вертолет Государственной службы чрезвычайных ситуаций транспортировал из Запорожья в столичный Институт Сердца пациента после трансплантации.

Источник

Качественное обслуживание автомобиля: ремонт автокондиционера Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать Лечение анорексии и булимии в Болгарии Виды и особенности труб из нержавеющей стали
Лента авиановостей