В России ликвидируют отдельные авиастроительные компании "МиГ" и "Сухой"

В России ликвидируют отдельные авиастроительные компании

Руководство российской корпорации "Ростех" по результатам совещания с руководством "Объединенной авиастроительной корпорации" решило прекратить существование компаний "МиГ" и "Сухой".

Об этом пишет Милитарный.

Компании планируется объединить в "Корпоративный центр самолетостроения", расположенный в Москве.

В его подчинение планируют передать и другие российские авиастроительные компании - "Туполев", "Ильюшин" и "Иркут". "Ростех" хочет создать "Единый инженерно-конструкторский центр ОАК" для объединения в себе всех авиационно-конструкторских бюро.

В результате реорганизации в процессе объединения запланировано сократить аппарат управления всех компаний до менее чем тысячи человек, в то же время под сокращение попадут около 5000 управленческих должностей. В "Ростех" утверждают, что сокращение не будет касаться конструкторского блока.

Идею объединить компании "МиГ" и "Сухой" впервые озвучили в 2017 году, в феврале 2020 года эти планы подтвердили на официальном уровне.

Новый дивизион военной авиации ОАК будет заниматься разработкой и производством всей российской боевой авиации. Также новое подразделение будет заниматься продвижением и продажей всей линейки боевых самолетов на внешние рынки.

Сейчас компания "Сухой" серийно производит боевые самолеты Су-30, Су-34 и Су-35, а также проводит работы по разработке и подготовке к серийному производству многоцелевого самолета 5-го поколения Су-57 (ПАК ФА). Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), занимается разработкой и производством истребителей МиГ-29 и МиГ-35.

Источник

Новый телефон от Google Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Лучшие симуляторы в коллекции игрового клуба: присоединяйтесь! Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн