Cамолет санавиации эвакуировал из Днепра в Киев семерых военнослужащих

Cамолет санавиации эвакуировал из Днепра в Киев семерых военнослужащих

Из Днепра санитарным самолетом Ан-26 осуществлена плановая эвакуация в Киев семерых больных и раненых военнослужащих, нуждающихся в специализированном лечении.

После эвакуации из района проведения операции Объединенных сил они проходили лечение в Днепре, где военные и гражданские медики стабилизировали их состояние и подготовили к следующему этапу оказания медицинской помощи в Киеве.

- Сегодня состоялась аэромедицинская эвакуация семерых пациентов - двух раненых, двух травмированных и трех больных. Всех их направили в госпиталь в городе Киев, - отметил начальник медицинской службы Военно-медицинского клинического центра Восточного региона Анатолий Иващенко.

По его словам, все семеро военных находятся в стабильном состоянии, им оказана квалифицированная медицинская помощь, проведены необходимые хирургические вмешательства. Пациенты подготовлены к дальнейшему лечению и реабилитации.

Самолет прибыл на военную площадку аэродрома "Борисполь". Впоследствии военных специализированным транспортом доставили в Национальный военно-медицинский клинический центр "ГВКГ" в столице.

Как сообщалось ранее, в прошлом году эвакуационные бригады отделения медицинской эвакуации, реанимации и интенсивной терапии ВМКЦ Восточного региона (г. Днепр) провели 74 медицинские эвакуации автомобильным транспортом и 93 - авиационным.

Источник

ТОП-10 лучших подарков хроническому путешественнику Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Команда профессионалов современного строительного дела Pin-Up Casino — лучшие слоты от мировых поставщиков софта Игровые автоматы: о барабанах и линиях
Лента авиановостей