У ГК Укроборонпром нет соглашений на производство в Украине турецких ударных беспилотников

У ГК Укроборонпром нет соглашений на производство в Украине турецких ударных беспилотников

У ГК "Укроборонпром" нет подписанных соглашений о производстве в Украине турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2.

"На сегодня Укроборонпром не имеет подписанных соглашений с турецкой стороной о совместном производстве БПЛА Bayraktar TB2", – заявили в Укроборонпроме на запрос издания Liga.net.

Законодательная база для таких проектов сформируется после завершения реформы концерна, отметили в Укроборонпроме.

По действующему законодательству, при создании совместного предприятия наше предприятие должно иметь не менее 50% + 1 акцию. В свою очередь, турецкая сторона не хочет иметь менее 50%. Ранее оговаривалось, что при создании совместного предприятия его продукция (предприятия) для украинской армии должна стоитьна 35% дешевле.

Украина осуществила закупку турецких ударных беспилотников Bayraktar на около 300 млн долл., а в итоге, вместе с первой партией (закупленной в 2018 году), ВСУ будут иметь шесть ударных беспилотных авиационных комплексов (БАК), в каждый из которых будут входить по 2-3 наземные станции управления и 6 беспилотников. В целом это 36 беспилотных авиационных комплексов, вооруженных управляемыми бомбами.

Напомним. По словам Генконструктора ГККБ "ЛУЧ" Олега Коростелева на доведение БАК "Сокол-300" необходимо примерно 4-5 миллионов евро, которые несопоставимы с суммой 300 млн.

Источник

Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Русское лото: теперь можно играть по сети Купить зеркало мертвой зоны Фотозона – отличный способ украсить любой праздник
Лента авиановостей