Стало известно, зачем российский КВС катапультировал экипаж из Ту-22

Стало известно, зачем российский КВС катапультировал экипаж из Ту-22

В российских СМИ появился слив расшифровки переговоров между руководителем полетов и экипажем самолета Ту-22М3, три члена которого погибли в результате ЧП с Ту-22М3 в Калужской области на аэродроме Шайковка.

В результате расшифровки, выяснилось, что между членами экипажа произошел конфликт, переходящий в нецензурную брань.

Суть конфликта заключалась в выяснении, кто из них "главный". В результате конфликта офицер, сидящий на месте КВС, с криком "я с этими пи-расами не полечу", нажал кнопку принудительного катапультирования экипажа. Жизнь офицеру, сидящему на месте КВС, спасло то обстоятельство, что в момент срабатывания системы катапультирования он был пристегнут. Офицер получил ожоги лица пороховыми газами. Военная прокуратура начала проверку инцидента.

Достоверность данной информации проверить, понятно, невозможно, но российские авторы пишут, что источник заслуживает доверия. Кроме того, уточняется, что пристегиваться было необязательно - "Трое вылетают при его включении тумблера, а сидящий на левом кресле должен нажать рычаги на подлокотниках кресла".

"Знаком источником более 10 лет. До этого - он не ошибался ни разу. Скандал на борту, видимо был. Ну и дыма без огня не бывает. И хочу пояснить. Это мнение не одного человека, а группы высокопоставленных лиц", - пишет российский источник.

Ранее сообщалось, что в ходе плановой подготовки самолета к полету произошло нештатное срабатывание системы катапультирования.

Источник

Собственная водяная скважина Большой выбор конвекторов в магазине «Климат Контроль» Игровое устройство «Crazy Monkey» Как добиться прогресса в большом теннисе? Пресс релиз интернет магазина запчастей для бытовой техники.
Лента авиановостей