Укроборонпром обратился в СБУ. Комментарии "Меридиана"

Укроборонпром обратился в СБУ. Комментарии

Акционеры ОАО "Меридиан им. С.П. Королева" обвиняют Укроборонпром в лоббировании коррупционных схем

Законопроект № 3822, который в "турборежиме" пытается протолкнуть руководство оборонного концерна, содержит много коррупционных рисков, ведущих к потере госимущества.

Об этом говорится в письме, направленном Ukrainian Military Pages Романом Грибом, членом Наблюдательного совета ОАО "Меридиан им. С.П. Королева", которое производит беспилотники Spectator, находящихся на вооружении ВСУ и пограничников:

"Поскольку мы являемся акционерами предприятия (ОАО "Меридиан им. С.П. Королева "), которое входит в УОП, мы на себе ощутили все преимущества передовых принципов корпоративного управления за все 12 лет, что обладаем пакетом акций. Как раньше, так и сейчас, цель у госчиновника одна, заработать на процессе управления. И нынешний руководитель сектора корпоративного управления в концерне, Мустафа Найем, яркое тому подтверждение. Сейчас мы готовим материалы в правоохранительные органы за вымогательство через свое доверенное лицо, которое Мустафа Найем навязывал нам в качестве директора предприятия".

В свою очередь, Укроборонпром, который управляет 50,0001% акций общества, принадлежащих государству, вчера распространил заявление, что обратился в СБУ из-за угрозы потерять государственный контроль за деятельностью ОАО "Меридиан" , обвиняя частных акционеров в дестабилизации и блокировке работы стратегического предприятия.

О том, какие по мнению частных акционеров "Меридиана" коррупционные риски содержит законопроект №3822, детально рассказывет Ukrainian Military Pages.

Источник

Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать! Справедливая и честная рулетка в самых популярных играх Международные авиаперевозки грузов Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков
Лента авиановостей