Укроборонпром обратился в СБУ. Комментарии "Меридиана"

Укроборонпром обратился в СБУ. Комментарии

Акционеры ОАО "Меридиан им. С.П. Королева" обвиняют Укроборонпром в лоббировании коррупционных схем

Законопроект № 3822, который в "турборежиме" пытается протолкнуть руководство оборонного концерна, содержит много коррупционных рисков, ведущих к потере госимущества.

Об этом говорится в письме, направленном Ukrainian Military Pages Романом Грибом, членом Наблюдательного совета ОАО "Меридиан им. С.П. Королева", которое производит беспилотники Spectator, находящихся на вооружении ВСУ и пограничников:

"Поскольку мы являемся акционерами предприятия (ОАО "Меридиан им. С.П. Королева "), которое входит в УОП, мы на себе ощутили все преимущества передовых принципов корпоративного управления за все 12 лет, что обладаем пакетом акций. Как раньше, так и сейчас, цель у госчиновника одна, заработать на процессе управления. И нынешний руководитель сектора корпоративного управления в концерне, Мустафа Найем, яркое тому подтверждение. Сейчас мы готовим материалы в правоохранительные органы за вымогательство через свое доверенное лицо, которое Мустафа Найем навязывал нам в качестве директора предприятия".

В свою очередь, Укроборонпром, который управляет 50,0001% акций общества, принадлежащих государству, вчера распространил заявление, что обратился в СБУ из-за угрозы потерять государственный контроль за деятельностью ОАО "Меридиан" , обвиняя частных акционеров в дестабилизации и блокировке работы стратегического предприятия.

О том, какие по мнению частных акционеров "Меридиана" коррупционные риски содержит законопроект №3822, детально рассказывет Ukrainian Military Pages.

Источник

Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать Как правильно составить резюме Важность использования специальной техники во время строительства Быстро провести спектральный анализ металлов
Лента авиановостей