Облсовет занялся Тернопольским аэропортом

Облсовет занялся Тернопольским аэропортом

Вторая сессия Тернопольского областного совета приняла важные решения по возобновлению работы аэропорта в Тернополе.

Об этом сообщил председатель Тернопольского областного совета Михаил Головко.

"Мы внесли изменения в бюджет области на 2021-й год и дополнения в программу развития целостного имущественного комплекса аэропорта "Тернополь" на 2019-2021 годы", - сообщил он.

В бюджет заложены средства для выкупа земельных участков, граничащих с аэропортом, для того, чтобы иметь возможность расширить взлетную полосу. Также предусмотрено финансирование для разработки проектно-сметной документации реконструкции взлетной полосы.

Ранее сообщалось, что депутаты Тернопольского областного совета на сессии приняли решение о создании совместного предприятия ООО "Аэропорт".

По словам мэра Тернополя Сергея Надала, обласной совет поддержал инициативу горсовета Тернополя по восстановлению работы аэропорта, но процесс не сдвигался с места, так как аэропорт находится в подчинении Тернопольского областного совета.

Текущие задачи, стоящие перед вновь созданным предприятием, - это поиск инвестора и участие в государственной программе, которая позволит за государственные средства достроить взлетную полосу.

По словам мэра, работа уже начата, и вскоре из Тернополя будут путешествовать из восстановленного Тернопольского аэропорта.

Image

Источник

Что такое бессонница? Правдивые новости для всей страны Профессиональная посуда для ресторанов, кафе, баров, столовых Підшипники корпусні UCP на лапах Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево
Лента авиановостей