Облсовет занялся Тернопольским аэропортом

Облсовет занялся Тернопольским аэропортом

Вторая сессия Тернопольского областного совета приняла важные решения по возобновлению работы аэропорта в Тернополе.

Об этом сообщил председатель Тернопольского областного совета Михаил Головко.

"Мы внесли изменения в бюджет области на 2021-й год и дополнения в программу развития целостного имущественного комплекса аэропорта "Тернополь" на 2019-2021 годы", - сообщил он.

В бюджет заложены средства для выкупа земельных участков, граничащих с аэропортом, для того, чтобы иметь возможность расширить взлетную полосу. Также предусмотрено финансирование для разработки проектно-сметной документации реконструкции взлетной полосы.

Ранее сообщалось, что депутаты Тернопольского областного совета на сессии приняли решение о создании совместного предприятия ООО "Аэропорт".

По словам мэра Тернополя Сергея Надала, обласной совет поддержал инициативу горсовета Тернополя по восстановлению работы аэропорта, но процесс не сдвигался с места, так как аэропорт находится в подчинении Тернопольского областного совета.

Текущие задачи, стоящие перед вновь созданным предприятием, - это поиск инвестора и участие в государственной программе, которая позволит за государственные средства достроить взлетную полосу.

По словам мэра, работа уже начата, и вскоре из Тернополя будут путешествовать из восстановленного Тернопольского аэропорта.

Image

Источник

Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Основные причины половой дисфункции. Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Силиконовая приманка виброхвост Игровые ставки: заработай миллион
Лента авиановостей