Мексиканская Interjet надеется продать свои "Суперджеты" Кубе

Мексиканская Interjet надеется продать свои

Бюджетная мексиканская авиакомпания Interjet пытается уберечь себя от банкротства, продав свой флот Sukhoi Superjet Кубе.

В последние несколько лет неоднократно говорили, что Interjet хочет избавиться от своих 22 Superjet 100. Российские самолеты часто длительное время находились на земле из-за плохого обеспечения запчастями. Но в конце концов мексиканская бюджетная авиакомпания сохранила его.

Теперь, в результате, Interjet неплатежеспособна и хочет защитить себя от банкротства и провести реструктуризацию. Представитель авиакомпании сообщил мексиканскому изданию журнала Forbes, что из общего долга авиакомпании в размере около одного миллиарда евро около 320 миллионов ушло только на покупку "Суперджетов".

Представитель компании заявил, что Interjet может избавиться от этого долга. Они ведут переговоры с кубинским правительством о продаже 20 SSJ-100. Он не сообщил никаких подробностей. Не исключено, что Куба будет заинтересована в оснащении государственной авиакомпании Cubana de Aviación "Суперджетами". Это будет хорошее дополнение к флоту Ан-158, Ил-96 и Ту-204 в распоряжении авиакомпании Cubana.

Interjet заказал 30 самолетов Superjet, но принял только 22. Это была первая и на сегодня единственная не российская авиакомпания, имеющая в своем парке SSJ-100.

Президент Interjet Алехандро Дель Валле указал, что возрождающаяся авиакомпания будет работать только с самолетами Airbus.

Стоит отметить, что флот Ан-158 авиакомпании Cubana, по всей видимости, уже давно находится на земле, после того, как Институт гражданской авиации Кубы (IACC) в 2018 году приостановил полеты Ан-158.

Источник

Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Выбор оффшора для защиты своих средств Где купить мебель в 2021? Игровые путешествия, как способ проявления азарта
Лента авиановостей