КБ Луч самостоятельно разрабатывает ударный БПЛА Сокол

КБ Луч самостоятельно разрабатывает ударный БПЛА Сокол

В КБ "Луч" продолжают разработку ударно-разведывательного БПАК за собственные средства.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГК "Укроборонпром".

"Инвестировать в новые разработки могут себе позволить практически две категории предприятий. Первая - финансово успешные предприятия государственного ОПК, например Киевское конструкторское бюро" Луч ", что за собственные оборотные средства разрабатывает разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат" Сокол-300 ", - отметила пресс-служба Концерна в фейсбук.

Напомним. По словам Генконструктора ГККБ "ЛУЧ" Олега Коростелева на доведение БАК "Сокол-300" необходимо примерно 4-5 миллионов евро.

Напомним. Украина осуществила закупку турецких ударных беспилотников Bayraktar на около 300 млн долл., а в итоге, вместе с первой партией (закупленной в 2018 году), ВСУ будут иметь шесть ударных беспилотных авиационных комплексов (БАК), в каждый из которых будут входить по 2-3 наземные станции управления и 6 беспилотников. В целом это 36 беспилотных авиационных комплексов, вооруженных управляемыми бомбами.

Замминистра обороны Украины Александр Миронюк о позиции ведомства :"О беспилотных системах, то сейчас нет дилеммы между" Сокол-300 "и Bayraktar TB2. Украинская разработка только недавно была представлена. "Сокол-300"имеет перспективу, но это будет не сегодня или завтра и не ближайшие 2-3 года".

Презентация "Сокола" состоялась 6 ноября 2020 года. Ранее мы сообщали подробности о БАК "Сокол" .

Источник

Развитие Телеграмм канала выгодно и быстро Игровые автоматы на тему путешествий Качественные детали для авто и услуги СТО Сотни игровых сюжетов онлайн слотов в казино Вулкан Официальный сайт GG Bet
Лента авиановостей