21.12.2015 17:31 

Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине — особенности

Государство Новая Зеландия (официальное название – Королевство Новой Зеландии) расположено в Полинезийском треугольнике Тихого океана и состоит из множества островов. Данная территория не является оффшором в классическом понимании, но привлекает зарубежных инвесторов, в первую очередь, политически стабильной юрисдикцией.

Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине — особенности

Желающие в Новой Зеландии открыть фирму должны понимать о сложном и неоднозначном инструменте ведения бизнеса в этой стране. Здесь потребуется создать правильную налоговую схему с помощью профессиональных специалистов. В противном случае компания обязана будет платить налоги наряду с местными предприятиями.

Особенности компании в Новой Зеландии:

  • ставка налога на прибыль со всех доходов составляет 30%, включая доходы от деятельности за пределами страны;
  • применение агентских схем нежелательно. В целях налогового планирования лучше всего использовать фирму в связке с нерезидентным трастом. В этом случае высоких налогов можно будет избежать;
  • с помощью траста обеспечивается надежная защита активов с высокой конфиденциальностью собственников;
  • сумма уставного капитала составляет 100 новозеландских долларов (NZD);
  • сдавать ежегодную финансовую отчетность и проходить аудит обязательно.

Дочерние предприятия в Украине

Действующее отечественное законодательство предусматривает такую организационно-правовую форму хозяйствования, при которой одно предприятие может быть учреждено другим предприятием. Характер взаимоотношений между организацией-учредителем и ее дочерним предприятием определяется:

  • созданием и ликвидацией;
  • управлением и реорганизацией;
  • распределением полученных прибылей;
  • возможными источниками финансирования и другими факторами.

Хозяйственный кодекс регламентирует простую и решающую зависимость между дочерней и материнской компаниями.

Если нужно открыть дочерное предприятие в Украине, лучше всего проконсультироваться у специалистов. Дочерняя компания может создавать свои филиалы и представительства, которые будут считаться ее дочками или же внучками первичной компании.

Процедура регистрации начинается созданием бизнес плана и созывом учредителей материнской компании, на собрании которой утверждаются все вопросы относительно целей дочернего предприятия, размера уставного капитала, исполнительного органа и управления.

Заканчивается процедура утверждением Устава в госорганах, регистрацией свидетельства НДС (если есть необходимость), а также получением разрешений, лицензии и сертификатов.

Источник: http://fbs-tax.com/yurisdikcii/onshor/offshor-novaya-zelandiya/

Играть бесплатно в азартные приложения Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Осторожно – рахит! Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей