На Закарпатье пограничники обнаружили самодельный БПЛА

На Закарпатье пограничники обнаружили самодельный БПЛА

На Закарпатье недалеко от аэропорта пограничники обнаружили самодельный БПЛА

1 апреля в ходе отработки мероприятий по противодействию незаконной деятельности, оперативники Чопского отряда зафиксировали по шуму двигателя полет летательного аппарата в сторону украинско-словацкой границы.

Во время поисковых мероприятий на окраине села Батфа Ужгородского района, почти в двух километрах от границы, пограничники обнаружили самодельный беспилотный летательный аппарат.

На место происшествия была вызвана сотрудников Национальной полиции, которые изъяли беспилотник для проведения дальнейших следственных действий.

Исходя из установленных обстоятельств правонарушения, несанкционированный запуск в контролируемом пограничном районе, неподалеку населенных пунктов и международного аэропорта "Ужгород", самодельного беспилотного летательного аппарата квалифицировано как нарушение правил использования воздушного пространства. Такое правонарушение содержит признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК Украины.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению владельцев беспилотника и лиц, причастных к его незаконного использования.

Источник

Справедливая и честная рулетка в самых популярных играх Услуги типографии по демократичной цене В мессенджере Facebook появились встроенные игры Как купить автомобиль б/у и не ошибиться Недорогие пассажирские перевозки в комфортабельных машинах
Лента авиановостей