Украина призывает НАТО совместно патрулировать небо Украины с Воздушными Силами ВСУ

Украина призывает НАТО совместно патрулировать небо Украины с Воздушными Силами ВСУ

Вопрос совместного патрулирования воздушного пространства Украины Воздушными Силами и авиацией НАТО обсуждался во время встречи заместителя руководителя Офиса Президента Романа Машовца с главой Представительства НАТО в Украине Александером Винниковым.

Также обсудили организацию совместных учений ВСУ с военными НАТО, пишет Милитарный.

По словам Заместителя руководителя Офиса Президента Украины, сейчас наблюдается скопление российских войск у границы Украины. Он подчеркнул важность политической реакции от руководства НАТО на такие действия России.

Поэтому организация совместных учений Вооруженных Сил Украины с военными НАТО, возможность совместных с авиацией НАТО воздушных патрулей в воздушном пространстве Украины будут способствовать стабилизации ситуации безопасности в регионе, - говорится в сообщении прессслужбы Офиса Президента.

НАТО уже имеет реализованные программы совместных патрулей в воздушном пространстве и миссии воздушной полиции, когда тактическая авиация союзников базируется на местных аэродромах.

С 2004 года существует миссия патрулирования воздушного пространства стран Балтии, аналогичная миссия НАТО есть в небе над Черногорией, в Румынии проводится операция Atlantic Resolve.

Источник

Главные правила стильного классического мужского образа Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне Мотивация и ее роль в успешности современного человека Азартные развлечения – веселая рулетка Защитите себе от пыли и бактерий вместе с компанией Инари
Лента авиановостей