Вертолетчики отработали безпарашютное десантирование

Вертолетчики  отработали безпарашютное десантирование

Вертолетчики Бригады транспортной авиации совместно с группой специальной подготовки отработали упражнения безпарашютного десантирования и эвакуации с помощью комплекта съемного бортового оборудования "Адаптер-М1".

Применение этого КСБО позволяет осуществлять высадку личного состава на ограниченные участки или участки со сложным рельефом, когда обычная посадка невозможна.

Десантирование можно проводить в два потока (по двум канатам) при демонтированных створках грузовой кабины. А обеспечить одновременную эвакуацию - с помощью каната, закрепляемого через люк внешней подвески вертолета.

Сложность этой задачи состоит в скоординированности действий командира и бортового техника во время зависания на малой высоте. Когда необходимо одновременно учесть ветер, изменение нагрузки и центровки и другие факторы.

Источник

Чем проще бизнес для начинающих Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Помощь в оформлении документов для такси и не только Игровые автоматы: о барабанах и линиях Япония будет судиться с компанией Apple
Лента авиановостей