Состоялся аукцион по проектированию взлетной полосы аэропорта Полтава

Состоялся аукцион по проектированию взлетной полосы аэропорта Полтава

Полтавская ОГА провела аукцион по разработке проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Полтава.

Ожидаемую стоимость проекта определили на уровне 12,5 млн грн. На конкурс подали заявки шесть участников, заявки нескольких участников были отклонены.

Тендерный комитет проверяет предложение победителя : ООО «Проектдоргортехнология».

Эта компания, которая не имеет собственного сайта, выполняла текущий ремонт взлетной полосы и строила ограждение для аэропорта в Николаеве, а также выполняла аналогичные работы в Черкассах .

В целом же, по данным Prozorro, общество на сегодня имеет 76 договоров с бюджетными организациями на 132 млн грн.

Кстати, в 2019-м против «Проектдоргортехнология» было открыто уголовное производство по подозрению в присвоении 1400 000 грн по ремонту аэропорта в Черкассах.

Впрочем, дело было закрыто или похоронено среди кучи других. Судя по материалам реестра судебных решений, дальше доступа к документам следователи не пошли.

Если на этот раз все документы этой фирмы будут отвечать требованиям, с ней подпишут договор.

В целом стоимость проектирования взлетно-посадочной полосы аэропорта Полтава на всех стадиях оценивается в 25 млн грн. Разработка проекта является одним из условий получения от государства 500 млн грн на саму реконструкцию. Предварительно, аэропорт Полтава стоит в очереди на финансирование в 2022 году.

Источник

Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Игровые автоматы на тему космических приключений Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска! Преимущества и недостатки ИТ-аутсорсинга Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото
Лента авиановостей