В Госпогранслужбе проверили специалистов БПЛА трех отрядов

В Госпогранслужбе проверили специалистов БПЛА трех отрядов

В Госпогранслужбе состоялась ежегодная обязательная проверка специалистов, осуществляющих задачи по воздушному мониторингу государственной границы Украины.

На базе Центра подготовки по применению и эксплуатации беспилотных авиационных систем Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы завершилась ежегодная обязательная проверка персонала Черниговского, Подольского и Херсонского отрядов, сообщила пресс-служба ГПСУ.

Во время проверки пограничники подтвердили необходимый уровень знаний по назначению, возможностям и тактико-техническим характеристикам беспилотных авиационных комплексов МП-1 «Spectator-М». Также значительное внимание уделялось подтверждению знаний руководящих документов по организации и выполнению полетов государственной авиации, требований аэронавигационного, метеорологического и орнитологического обеспечения полетов.

Во время практических занятий персонал подтвердил уровень практических умений по разработке и записи маршрута полета на БПЛА, взлету, полету по маршруту (мониторингу государственной границы и пограничной инфраструктуры), обследованию определенного района (поиску нарушителей или признаков противоправной деятельности); сопровождению обнаруженного нарушителя и наведения на него пограничного наряда.

Используя в служебной деятельности образцы современной техники, Госпогранслужба обеспечивает надежную защиту рубежей государственной границы Украины.

Источник

Беспилотник превратили в летающий прожектор Быстрый поиск дешевых авиабилетов Услуги эвакуатора по доступной цене «Игры джунглей» - забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве
Лента авиановостей