Вертолет ГСЧС доставил пациентку из самого отдаленного горного района Львовщины в больницу

Вертолет ГСЧС доставил пациентку из самого отдаленного горного района Львовщины в больницу

12 апреля, в рамках Единого аэромедицинского пространства, вертолет ЕС-145 доставил 84-летнюю тяжелобольную пациентку из города Турка Львовской области во Львовскую городскую клиническую больницу скорой помощи.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Необходимость аэромедицинской эвакуации вертолетом возникла в связи с тяжелым состоянием женщины, а также географическим нахождением населенного пункта, ведь город находится в отдаленном горном районе.

Вертолет совершил посадку на автодороге Львов-Ужгород, вблизи города Турка, куда больную доставили местные медики каретой скорой помощи чтобы ускорить процесс транспортировки. Через несколько минут вертолет поднялся снова в небо с пациенткой на борту.

После приземления на взлетной площадке Клинической больницы скорой медицинской помощи женщину передали врачам для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Это уже третий случай аэромедицинской эвакуации в течение последних дней. Ранее спасатели доставили в больницу Львова из города Турка 79-летнюю женщину с инсультом, а также пациента с политравмой, полученной в результате дорожно-транспортного происшествия, из города Броды Львовской области.

Источник

10 способов соблазнить собственного мужа Несколько советов по выбору чая и кофе от интернет-магазина «Petrovka HoReCa» Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время Удивите близких необычным сюрпризом с фотобудкой Такси из Москвы в Ярославль дёшево
Лента авиановостей