Заказы на российские вертолеты падают

Заказы на российские вертолеты падают

Руководство российской авиастроительной компании "Роствертол" планирует в этом году сократить численность своих работников на 1,5 тыс человек.

Об этом сообщил один из работников предприятия на условиях анонимности, пишут российские СМИ.

- По плану на 2020 -2021 год у нас должны уволить 1000 инженерно-технических работников и 500 рабочих. Кроме того, регулярно проводят беседы с пенсионерами на предмет их добровольного увольнения - рассказал источник.

Как пояснил авиастроитель, предприятие не набрало достаточного количества заказов на предстоящий год по причине падения спроса на вертолеты.

"Роствертол" входит в тройку крупнейших работодателей Ростовской области.

Продукция "Роствертола" составляет существенную долю вертолетной техники, поставляемой РФ за рубеж. В сегменте тяжелых вертолетов доля компании составляет 100%.

С 2017 года производство ростовского вертолётостроительного завода обвалилось. Роствертол выпускает военные вертолёты Ми-28Н, Ми-35, транспортный Ми-26.

Основной вертолёт Роствертола Ми-28 Минобороны РФ отказалось закупать в феврале 2019 года по причине его ненадлежащих технических характеристик, продемонстрированных в Сирии. За 2 года, предшествующих отказу от закупок, модернизации вертолёта не было. Только когда Минобороны отказалось от закупок, вертолёт стали модернизировать по полной схеме с установкой обзорного радара над винтами и соответствующей модернизацией электронного оборудования.

Ми-26 проиграл в индийском тендере по закупке большого военно-транспортного вертолёта. Индийская сторона сочла Ми-26 непригодным к боевым действиям. К тому же без украинских двигателей выпуск Ми-26 невозможен.

Ми-35 от своего предшественника Ми-24 не сильно отличается, и зарубежные заказчики предпочитают покупать поддержанные Ми-24 вместо нового вертолёта по значительно большей цене.

Источник

Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Обзор казино и процесса создания счета В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Какую лучше купить кофеварку Справочная Житомира по авиабилетам
Лента авиановостей