Аэропорт "Хмельницкий" планирует принимать самолеты "Новой Почты"

Аэропорт

Хмельницкому аэропорту депутаты облрады выделили финансирование и поставили амбициозную задачу.

"Внесли изменения и профинансировали областную программу поддержки Аэропорта Хмельницкий - до конца года ставим задачу завершить разработку проектно-сметной документации реконструкции взлетно-посадочной полосы и принимать первые грузовые самолеты Новой Почты грузоподъемностью 1,5 тонны", - сообщил первый заместитель председателя Хмельницкой облрады Владимир Гончарук.

На разработку проектно-сметной документации на реконструкцию аэродрома, на проведение ее экспертизы и получения заключения по оценке воздействия на окружающую среду выделили из областного бюджета 6,497 миллиона гривен.

"Эти средства также необходимы для проведения экспертизы взлетно-посадочной полосы и для текущих работ, чтобы восстановить перевозки грузов, как для крупного, так и для малого и среднего бизнеса. Это главные задачи, которые стоят перед нами на 2021", - рассказал во время сессионного заседания облрады директор КП "Аэропорт Хмельницкий" Валерий Сорока.

По словам руководителя предприятия, ПСД стоит 9,93 миллиона гривен, оценка воздействия на окружающую среду - чуть больше миллиона гривен и в 900 тысяч гривен обойдется экспертиза, то есть всего нужно чуть более 11 миллионов гривен. Часть средств, которых не хватает, обещают добавить из городского бюджета. По словам Владимира Гончарука, есть договоренность с Хмельницким городским советом о выделении 4,6 миллиона гривен.

Кроме того, директор аэропорта сообщил, что до конца апреля планируется получить кадастровый номер земельного участка: "При содействии руководства области нам удалось получить имущество "Украэроруха" - 33 единицы на общую сумму 20,5 миллиона гривен, что дало нам возможность восстановить электроснабжение предприятия".

Ранее сообщалось, что, согласно плане мероприятий по реализации Национальной транспортной стратегии на период до 2030 года, должна быть проведена реконструкция аэродромного комплекса в Хмельницком и удлинена ВПП на 500 метров. Стоимость – 1290 млн. грн. из местного бюджета и за счет собственных и инвестиционных средств.

В феврале Хмельницкий аэропорт прошел проверку Госавиаслужбы Украины по техническому и документальному обеспечению деятельности взлетно-посадочной площадки. По результатам инспекции предприятие получило свидетельство о допуске к эксплуатации взлетно-посадочной площадки для малых воздушных судов.

Источник

Підшипники корпусні UCP на лапах История появления первого украинского самолета Олега Антонова Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Изделия из лучших сортов отечественной древесины Недорого купить резину на rezina.ua с доставкой по Украине
Лента авиановостей