Нашлись заказчики на два Ан-140

Нашлись заказчики на два Ан-140

Укроборонпром рассчитывает летом подписать контракты на достройку двух Ан-140 на Харьковском авиазаводе.

Заместитель генерального директора "Укроборонпрома" по производству Игорь Фоменко сообщил в Харькове, что сейчас ведутся переговоры о продаже в лизинг двух самолетов Ан-140.

"Надеюсь, в мае-июне подпишем лизинговые контракты с этим заказчиком и сможем достроить эти два самолета Ан-140 и сдать в эксплуатацию", - сказал Фоменко.

Он не стал называть ни потенциального внутреннего инвестора, ни возможного покупателя самолетов до достижения окончательных договоренностей.

Кроме того, он сообщил, что прорабатывается вопрос вместе с внутренним украинским инвестором возможность инвестировать в переработку конструкторско-технологической документации Ан-74 и выполнить заказ по Ан-74 под государственные гарантии в этом году.

Ранее сообщалось, что при поддержке ГП "Антонов" у ГК "Укроборонпром" появился механизм достройки двух самолетов Ан-140 для нужд госзаказчиков.

В понедельник стало известно, что ХГАПП получил нового директора.

Также стало известно, что Антикризисный план ХГАПП готов, и после доработки будет вновь вынесен на рассмотрение совета директоров госконцерна "Укроборонпром".

Источник

Составить завещание и вступить в наследство в Израиле Онлайн-клуб для любителей рисковать Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Самые выгодные цены на филлеры
Лента авиановостей