НДС на внутренние авиаперелеты будет обнулен

НДС на внутренние авиаперелеты будет обнулен

Введение нулевой ставки НДС на внутренние авиационные перевозки будет способствовать удешевлению билетов и оживлению туризма в Украине.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания 20 апреля, сообщила пресс-служба правительства.

В обсуждении приняли участие Министр инфраструктуры Владислав Криклий, Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и Министр финансов Сергей Марченко.

"Освобождение от налогообложения приведет к уменьшению затрат и удешевлению авиабилетов на внутренние рейсы. Украинцы со своей стороны получат более широкий доступ к быстрым и безопасных путешествиям внутри страны. Эти законодательные изменения необходимо внести как можно быстрее, чтобы уже этим летом увеличить туристический поток", - отметил Денис Шмыгаль.

По итогам совещания Премьер-министр дал поручение министерствам провести всю необходимую подготовительную работу и оперативно разработать соответствующие изменения в закон.

Источник

Производство качественных стеллажей для вашего склада Играть в игровые автоматы бесплатно Как выбрать лучший банк для открытия счета индивидуального предпринимателя Заказать качественное проверочное ГДЗ Ставки на спорт без ошибок и риска
Лента авиановостей