МиГ-21 LanceR разбился в Румынии

МиГ-21 LanceR разбился в Румынии

Самолет МиГ 21 LanceR Министерства национальной обороны Румынии с 71-й авиабазы Кымпиа Турзи разбился во вторник днем в уезде Муреш в безлюдной местности.

Пилот Андрей Кристе, которому удалось катапультироваться, был доставлен на вертолете в больницу в Тыргу-Муреш, и затем, около 19.00, в Бухарест на самолете C-130 Hercules румынских ВВС.

Его здоровье стабильное. Пилот был доставлен на машине скорой помощи в Центральный военный госпиталь в Бухаресте для специализированного лечения и восстановления.

Румынские ВВС оснащены самолетами МиГ с 1962 года. В начале 1990-х годов прошлого века более 110 самолетов начали модернизироваться до модели LanceR с новой авионикой и системами, совместимыми с НАТО.

За последние 30 лет с самолетами МиГ произошло более 20 аварий, в результате которых погибло более 10 пилотов. Самая последняя трагическая авария произошла 7 июля 2018 года, когда на авиашоу на авиабазе на юго-востоке страны разбился МиГ-21 LanceR.

В настоящее время в эксплуатации в Румынии находится более 20 самолетов МиГ, которые постепенно заменяются бывшими в употреблении самолетами F-16.

Источник

Строительные материалы: пластиковые трубы Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону Lenovo Ideapad 510S Готовые домашние задания илюха-решает.рф Быстро провести спектральный анализ металлов
Лента авиановостей