Два государственных авиационных предприятия готовят к приватизации

Два государственных авиационных предприятия готовят к приватизации

Пресс-служба "Укроборонпрома" отчиталась о том, что Концерн передал на приватизацию в Фонд государственного имущества ряд государственных предприятий и корпоративные права на два акционерных общества, которые потеряли свое значение для обороноспособности страны.

К числу предприятий авиационной отрасли относятся госпредприятия "Закарпатское вертолетное производственное объединение" и "Винницкий авиационный завод "ВИАЗ", пишет Defense Express.

Из открытых источников информации можно увидеть, что эти два предприятия находятся в стагнации еще с начала 2010-х годов, и вместо производства продукции только накапливали долги перед работниками, а "ВИАЗ" безуспешно пытаются выставить на приватизацию еще с 2017 года.

В "Укроборонпроме" также говорят, что на данный момент ведут передачу на баланс Минобороны ГП "Украинская авиационная транспортная компания". Относительно УАТК возникает вопрос - а что именно собственно собирается передавать "Укроборонпром" в ведение Минобороны?

В открытых источниках данных отсутствуют какие-либо данные о функционировании УАТК, самолеты этой компании отсутствуют в Государственном реестре гражданских воздушных судов. В сентябре 2020 года были объявления, что Концерн выставляет для торгов на площадке Prozorro три транспортные самолета Ил-76ТД (МД) из флота УАТК, которые простояли на земле более 10 лет.

Источник

Визы для работы и учебы в Польше 10 правил покупки авиабилетов через интернет Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Поиск изящных светильников для Вашего дома Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму
Лента авиановостей