В Командовании морской пехоты учатся применять "Байрактары"

В Командовании морской пехоты учатся применять

В целях эффективного использования в будущем комплексов Bayraktar ТВ2 в командовании морской пехоты состоялось инструкторско-методическое занятие по их боевому применению.

Об этом сообщила пресс-служба Командования морской пехоты.

В этом году Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины планируют получить разведывательно-ударные беспилотные авиационные комплексы Bayraktar ТВ2 (БПАК) турецкого производства с улучшенными характеристиками, которые будут действовать в интересах Военно-Морских Сил, в том числе и в интересах украинской морской пехоты.

Занятия проводились представителем командования Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. В мероприятии приняли участие командующий морской пехоты генерал-лейтенант Юрий Содоль, начальники структурных подразделений и офицеры отделов.

- Важно, чтобы офицеры командования морской пехоты осознавали возможности этого комплекса, понимали особенности его применения. В будущем эти беспилотные летательные аппараты будут действовать и в интересах морской пехоты. Поэтому при планировании операций мы должны принимать решения для наиболее эффективного использования "Байрактара", - подчеркнул командующий морской пехоты генерал-лейтенант Юрий Содоль.

В ходе мероприятия участники были ознакомлены с полными тактико-техническими характеристиками не только самого летательного аппарата, но и всех элементов комплекса. Кроме того, представитель командования Воздушных сил сообщил о вариантах боевой нагрузки, порядке планирования и применения БПАК, особенностях системы передачи данных, требованиях к местам запуска и посадки, возможностям БПАК по ведению воздушной разведки в интересах артиллерии морской пехоты, а также берегового ракетного комплекса "Нептун".

Ранее сообщалось, что украинская делегация проинспектировала ход производства БПЛА Bayraktar TB2 на предприятии Baykar Defense в Стамбуле.

Источник

Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Купити запчастини з розбору авто Аутсорсинговый call центр
Лента авиановостей