Одесский авиационный завод получил разрешение на экспорт своей военной продукции

Одесский авиационный завод получил разрешение на экспорт своей военной продукции

Кабинет Министров Украины добавил в перечень компаний, которые могут самостоятельно экспортировать собственные товары (услуги) военного назначения, Одесский авиационный завод.

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

ГП "Одесский авиационный завод" также получило разрешение на импорт товаров (в т.ч. услуг) военного назначения для нужд собственного производства. Полномочия на экспортно-импортные операции действует до 1 июля 2025 с автоматическим продлением еще на 5 лет при отсутствии оговорок у Государственной службы экспортного контроля.

Ранее Одесский авиационный завод осуществлял внешнеэкономическую деятельность через спецэкспортеров. Сейчас предприятие имеет возможность вести маркетинговую работу самостоятельно, завоевывая новые рынки сбыта для своей продукции.

На сегодня экспорт и импорт товаров военного назначения имеют право осуществлять 22 предприятия Укроборонпрома.

Государственное предприятие "Одесский авиационный завод" - одно из старейших авиационных предприятий Украины и Европы, созданное в 1911 году. Специализируется на ремонте самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27, Л-39; модернизации самолетов МиГ-21 и Л-39; ремонте агрегатов самолетов МиГ-29, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и Як-40; ремонте авиационных двигателей различных марок и их агрегатов; сервисном обслуживании; изготовлении запасных частей и обучении персонала.

Источник

Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Обзор TES V: Skyrim. Гильдии Играть в игровые автоматы бесплатно Новые возможности для игроков в «линейку» Как заработать на игре в слоты онлайн?
Лента авиановостей