Американский беспилотник вновь нанес удар по территории Пакистана

Американский беспилотник вновь нанес удар по территории Пакистана

Американский беспилотный летательный аппарат нанес ракетный удар по жилой постройке в пакистанской провинции Северный Вазиристан.

Как передает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты «Доон», в результате первой в наступившем году атаки беспилотника на этой приграничной с Афганистаном территории уничтожены, по меньшей мере, семь предполагаемых боевиков, еще два получили ранения.

Атака произошла утром 4 января в долине Шавал, расположенной на границе Южного и Северного Вазиристана. Беспилотник выпустил несколько ракет по комплексу жилых зданий, где, как сообщается, скрывался один из полевых командиров-узбеков, входящих группировку Хафиза Гуль-Бахадура, которая действует под эгидой движения «Техрик-и-талибан Пакистан».
Между тем, Пакистан осуждает использование на его территории американских БПЛА, расценивая это как посягательство на суверенитет и территориальную целостность исламской республики, тем более в момент проведения в Северном Вазиристане крупномасштабной войсковой операции против талибов.

Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Personal Kiev Tours Універсал Банк в Україні – надійність банківських вкладів Быстро провести спектральный анализ металлов Как правильно прогнозировать и делать ставки на хоккей
Лента авиановостей