Спутник Ресурс П сделал первые снимки Земли высокого качества

Спутник Ресурс П сделал первые снимки Земли высокого качества

Первые снимки сделанные спутником дистанционного зондирования Земли «Ресурс П» были переданы на землю. Снимки очень высокого качества и осуществляются в мультиспектральном и панхроматическом режимах аппаратом «Геатон-Сангур».

26 декабря 2014 года ракета «Союз-2.1б» вывела на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс П» №2.

В данный момент сотрудники российского космического ведомства проводят работы по калибровке, настройке и тестированию комплекса целевой аппаратуры, об этом сообщает пресс-служба российского космического ведомства.

На новейшем спутнике Роскосмоса установлено новейшее и современное оборудование, с помощью которого возможно производить съемку в пяти узких спектральных диапазонах. При съемках полосы шириной 38 километров, получаемое расширение местности будет 3-4 метра. Однако после полной настройки оборудования планируется получать снимки Земли с разрешением до 1 м.

Кроме современного оборудования для высококачественных снимков в мультиспектральном и панхроматическом режимах спутник дистанционного зондирования оборудован системой АИС, которая дает возможность опознавать в автоматическом режиме суда. На спутнике установлено оборудование «Нуклон».

Также, новейший отечественный спутник «Ресурс-П» обладает аппаратурой, позволяющей проводить опознавание судов(АИС) в автоматическом режиме. Дополнительно, аппарат укомплектован оборудованием «Нуклон», который даст возможность удвоить статистику наблюдений галактического излучения так как он легко может регистрировать широкий спектр космических частиц.

«Нуклон» это очень точный и тонкий ионизационный микрокалориметр с кинематическим методом., который занимается анализированием энергии вторичных частиц, которые получаются из-за столкновения частицы космического излучения с веществом детектора.

Уже на конец 2015 года запланирован запуск космического аппарата «Ресурс-П» №3.

Интерьер спальни Современное оборудование для заморозки Азартные игры на деньги в сети: победить легко! Серия и номер паспорта Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем!
Лента авиановостей