26 человек опоздали на пропавший самолет

26 человек опоздали на пропавший самолет

28 декабря 2014-го в 19.24 по местному времени между островами Ява и Калимантан пропал с радаров индонезийский самолет "ЭйрЭжиа".

Следовал в Сингапур. На борту было 155 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство индонезийцы. 26 людей не успели зарегистрироваться на рейс и не сели на самолет.

Бизнесмен из Индонезии Чандра Сусанто должен был лететь вместе с тремя детьми и женой. В последнюю минуту передумали из-за больного деда.

Десятилетний Кристофер плакал, когда узнал, что мы отменили путешествие. Собирались лететь на четыре дня. Дети очень хотели в аквапарк. Когда сыну сказали, что самолет пропал, не поверил. Попросил показать билет, рассказывает жена 37-летняя Инге Горети Фердинингси. Запланировали путешествие еще в июне. За билеты заплатили восемь миллионов рупий (10,2 тыс. грн. "ГПУ"). Еще должны были ехать 7-летняя Надин и 5-летний Феликс.

Продавец мотоциклов Ари Путро Кахйоно с десятью родственниками спутал время отлета. Опоздал с багажом в аэропорт на 15 минут. Остальные родные были в другой машине.

Я не прочитал электронное письмо, которым предупредили об изменении времени посадки на рейс. Звонок из авиалиний случайно пропустил.

Победительница конкурса "Мисс Индонезия" 27-летняя Ангги Махести должна была лететь в Сингапур с мужем, двумя детьми, свекровью и семьей шурина. У них два младенца. Раньше так путешествовали в Таиланд и Австралию.

Сначала были злы на "ЭйрЭжиа" и на турагента, который что-то напутал, говорит Махести. Предварительно приобрели билеты на аттракционы. В аэропорту мужу сказали, что это был рождественский дар от Бога нашей семье. Решили сразу домой не лететь. Не хотим испытывать судьбу.

В последний раз самолет заметили на высоте 12 км над морем. Пилот отказался подняться выше из-за облачности. С вертолета спасатели видели на воде два нефтяных пятна. Являются ли они следами от самолета, неизвестно. Среди пропавших 16 детей и младенец. Пассажиры были гражданами Сингапура, Малайзии, Великобритании, Франции, Южной Кореи и Индонезии.

В понедельник утром руководитель службы спасения Генри Бамбанг Соелистийо сообщил, что самолет, вероятно, на дне моря. Расследование длится. Это первая авария бюджетного авиаперевозчика "ЭйрЭжиа". Шесть лет подряд компанию признавали лучшей в мире.

Apple iPhone 11 в Киеве Дешевые авиабилеты в России В Омске «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 15 июня Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска!
Лента авиановостей