Налет беспилотных летательных аппаратов в Вооруженных Силах РФ увеличился в 4 раза

Налет беспилотных летательных аппаратов в Вооруженных Силах РФ увеличился в 4 раза

В ушедшем году количество полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Вооруженных Силах РФ по сравнению с предыдущим годом возросло в 2 раза, а налет комплексов БПЛА увеличился более чем в 4 раза. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Многократное увеличение налета связано, прежде всего, с активным применением БПЛА практически во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки для эффективного решения широкого круга задач в различных условиях обстановки. При этом основное внимание уделяется обеспечению выдачи разведывательной информации в реальном масштабе времени на пункты управления войсками и оружием», - рассказали в Минобороны.

В 2014 г. сформировано 14 подразделений беспилотных летательных аппаратов, в войска поставлено 179 комплексов с БПЛА. Оснащение войск комплексами с БПЛА повышает их возможности по решению задач, в первую очередь, за счет сбора и доведения до органов и пунктов управления необходимых данных в режиме реального времени, также отметили в Минобороны.

Большой выбор программ для автоматизации бизнеса Одеяло. Как его выбирают? Декоративная галька в Харькове Быстрый и легальный способ получения кредита Своеобразие шин Triangle
Лента авиановостей