В британских аэропортах усилен противоэпидемиологический контроль

В британских аэропортах усилен противоэпидемиологический контроль

Минздрав Великобритании принял решение об усилении мер санитарно-эпидемиологического контроля в крупнейших международных аэропортах страны. Это произошло после того, как врачи аэропорта Хитроу пропустили на борт женщину, больную лихорадкой Эбола.

Британская пресса сообщила некоторые ранее неизвестные детали, связанные с регистрацией на авиарейс Лондон-Глазго медицинской медсестры из Шотландии, которая прилетела в Хитроу, крупнейший аэропорта Соединенного Королевства из Сьерра-Леоне.

Оказалось, что Полин Кэфферки (Pauline Cafferkey), которая возвращалась домой в канун Нового года, сообщила сотрудникам санитарного поста в Хитроу о том, что чувствует себя плохо и у нее явно повысилась температура.

Она также поставила в известность медиков аэропорта о том, что прилетела из Сьерра-Леоне, где на протяжении 5 недель помогала местным врачам лечить больных вирусной лихорадкой Эбола.

Тем не менее, она была допущена на борт самолета, а ранним утром следующего дня 29 декабря срочно госпитализирована с симптомами лихорадки Эбола.

Ранее сообщалось, что Полин почувствовала себя плохо только после прибытия в Глазго.

Халатность сотрудников службы противоэпидемиологического контроля Хитроу вызвала резкую реакцию со стороны руководства министерства здравоохранения страны.

Отныне все пассажиры, прибывающие в международные аэропорты Великобритании из стран Западной Африки, будут подвергаться более тщательному обследованию.

Ранее у таких пассажиров только измерялась температура, кроме того, они заполняли специальные анкеты, сообщая о возможных контактах с больными лихорадкой Эбола.

Теперь при малейших жалобах на недомогание (даже при нормальной температуре) пассажиры будут изолироваться, как минимум, на несколько часов для наблюдения за их состоянием.

В случае необходимости медики в аэропортах получили право обращаться за консультациями к специалистам по инфекционным болезням.

Между тем, состояние 39-летней Полин Кэфферки продолжает оставаться критическим, хотя и стабильным.

Как выбрать лучшее агентство интернет-маркетинга в Украине Какую монтажную пену выбрать Анаполон лучшая добавка для спортсменов Английский язык для взрослых и детей в школе Вильяма Рейли Заработок в интернете: играй на деньги и получай стабильный доход!
Лента авиановостей