Знаменитый самолёт Solar Impulse 2 готовится к рекордному кругосветному путешествию

Знаменитый самолёт Solar Impulse 2 готовится к рекордному кругосветному путешествию

В этот понедельник в грузовой самолёт в Швейцарии был загружен самолёт Solar Impulse 2. Грузовой борт взял курс на Ближний Восток, откуда Solar Impulse 2 стартует в революционное кругосветное путешествие.

Новый самолёт является преемником самолёта Solar Impulse, совершившего 26-часовой полёт в 2010 году и доказавшего свою способность сохранять достаточное количество энергии в литиевых батареях в течение дня, чтобы не потерять способность летать ночью.

Предшественник Solar Impulse совершил несколько полётов в Европе, затем пересёк Средиземное море, достиг Марокко и пересёк Соединенные Штаты в 2013 году, не используя при этом ни капли ископаемого топлива.

Вдохновителями проекта являются Бертран Пикар, потомок династии швейцарских дипломированных учёных-авантюристов (его дед Огюст Пикар, изобретатель стратоплана, построил батискаф «Триест», на котором в 1960 опустился на дно 11-километровой Марианской впадины), и Андре Боршберг, бывший швейцарский военный летчик. Сам Бертран Пикар вошёл в историю в 1999 году, став первым человеком, облетевшим весь мир на воздушном шаре менее чем за 20 дней.

Главной целью миссии Solar Impulse 2 является облёт в течение 120 часов (пять дней и пять ночей) всего земного шара с пересечением Тихого и Атлантического океанов.

Построенный из углеродного волокна, 2,3-тонный самолет имеет четыре электродвигателя мощностью в 17,5-лошадиных сил каждый, с питанием от 17248 солнечных батарей на крыльях и фюзеляже, и 72-метровый размах крыльев, соизмеримый с размахом крыльев А380 Airbus.

Полёт начнётся в марте, самолёт обогнёт земной шар в восточном направлении, делая при этом многочисленные остановки на этом пути. Запуск состоится в Персидском заливе, чтобы извлечь выгоду из условий слабой облачности Ближнего Востока. Самолёт перелетит через Аравийское море в Индию, далее проследует в Мьянму и Китай, а затем пересечёт Тихий океан, направляясь в Соединённые Штаты. Оттуда маршрут проляжет через Атлантический океан в южную Европу и, наконец, в Северную Африку, прежде чем вернуться к своей исходной точке.

Скорость самолёт ночью будет ограничена до 46 км/час, чтобы предотвратить быстрый разряд батарей.

Дарите цветы по поводу и просто так! Школа английского языка Redford - авторская методика преподавания 10 правил покупки авиабилетов через интернет Все запчасти на котлы Vaillant для ремонта и техобслуживания Оптический патч-корд высокого качества
Лента авиановостей