Пассажирский самолет получил повреждения при посадке в Индонезии

Пассажирский самолет получил повреждения при посадке в Индонезии

При вынужденной посадке самолета на борту самолета DHC-6 индонезийской авиакомпании Trigana Air Service, прибывшего из аэропорта Тимики, находились лишь два пилота. Происшествие обошлось без жертв.

Легкий пассажирский самолет DHC-6 индонезийской авиакомпании Trigana Air Service получил повреждения в ходе вынужденной посадки в воскресенье в аэропорту города Эноротали в самой восточной провинции страны Папуа, заявил начальник отдела воздушного транспорта района Мимика Джон Реттоб (John Rettob).

"Самолет совершил вынужденную посадку из-за сильного ветра, человеческих жертв нет", — цитирует его новостной интернет-портал Detik.com.
По словам Реттоба, на борту самолета, прибывшего из аэропорта Тимики, находились лишь два пилота.

Подобные инциденты — не редкость на востоке Индонезии, особенно в сезон дождей. В сентябре прошлого года свыше десяти человек получили ранения, когда легкий пассажирский самолет авиакомпании Enggang Air выехал на 400 метров за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту городка Мулиа в Папуа. В апреле того же года пилот-американец и индонезийский пассажир погибли при крушении легкого самолета Kodiak американского производства близ городка Западный Сентани также в Папуа.

Крупная катастрофа произошла в соседней провинции Западное Папуа в мае 2011 года, когда пассажирский самолет китайского производства Xian MA60 индонезийской авиакомпании Merpati упал в море при заходе на посадку в городе Соронг. Находившиеся на борту 21 пассажир и шесть членов экипажа погибли.

Казино-онлайн Рокс для азартных игроков Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Каталог воздушного транспорта с понятным интерфейсом и удобными фильтрами Ортопедические матрасы для сна - выбор для комфортного отдыха Парные браслеты для двоих
Лента авиановостей