Два десятка фронтовых бомбардировщиков Су-34 построят в Новосибирске в 2015 г

Два десятка фронтовых бомбардировщиков Су-34 построят в Новосибирске в 2015 г

Новосибирский авиационный завод имени В.П.Чкалова (НАЗ), входящий в холдинг "Сухой", планирует построить в этом году 18 многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34.

"Производственным планом на 2015 год предусмотрен выпуск 18 самолетов Су-34", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, в 2014 году Новосибирский авиазавод должен был построить 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34, но реально построил 18, на две машины больше. "Причем два дополнительных самолета являются сверхплановыми к выпуску 2014 года. Они не входят в производственную программу 2015 года", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в 2009 году НАЗ выпустил два Су-34, в 2010 году - четыре, в 2011 году - шесть, в 2012 году - десять, а в 2013 году - 14 машин.

"Компания "Сухой" в настоящее время осуществляет поставки Су-34 Минобороны РФ по второму госконтракту на 92 самолета. Первый госконтракт на поставку 32 самолетов Су-34 уже выполнен", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что производственные мощности Новосибирского авиационного завода позволяют обеспечить поставку Су-34 как российским ВВС, так и на экспорт.

Многофункциональный фронтовой бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Купить зеркало мертвой зоны Чего вы не знали про защитные ролеты в Днепре? Великолепная мебель по эксклюзивным проектам Качественные шины бу от ведущих производителей Казино Космолот официальный сайт
Лента авиановостей