Спутник GPS Block II выходит на пенсию после 22 лет работы

Спутник GPS Block II выходит на пенсию после 22 лет работы

6 января стало последним рабочим днём GPS-спутника SVN-26. Спутник постройки Boeing/Rockwell International был запущен 7 июля 1992. Он принадлежал к первому поколению операционных спутников GPS и был рассчитан на 7,5 лет активной деятельности. 7 января SVN-26 (PRN-26) был передан из оперативной наземной управляющей системы (AEP) в систему управления целевым комплексом LADO (Launch, Anomaly and Disposal Operations).

Рик Гамильтон, исполнительный секретарь CGSIC (Комитет гражданского интерфейса GPS) при Навигационном центре USCG (Береговой охраны США), отметил продолжительный срок работы спутника: «Это доказательство успешной работы спутниковых инженеров, мужчин и женщин ВВС, Второго эскадрона космических операций, расположенного на военно-воздушной базе в Шривере, которые более 22 лет управляли SVN-26».

В ближайшей перспективе PRN-26 будет использоваться для проверок генераторов тактовых импульсов на некоторых спутниках LADO. Тест на совместимость для SVN-71, следующего спутника IIF, запланирован на 19 января. PRN-26 будет использован для этого теста, после чего вернётся к тестированию генераторов тактовых импульсов спутников LADO.

Впоследствии он снова будет закреплён за спутником SVN-71, непосредственно перед его запуском с мыса Канаверал, который запланирован на 25 марта.

Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Вулкан Старс играть на биткоины уже тоже можно Грузоперевозки на «Газели»: удобно, быстро и недорого Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Накрутка подписчиков в ВК
Лента авиановостей