В Крыму сформируют полк беспилотников

В Крыму сформируют полк беспилотников

Полк беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будет сформирован в течение 2015 года в составе морской авиации Черноморского флота России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Крымской военно-морской базы.

«БПЛА необходимы для проведения разведки на побережье и в открытом море. Пока что на вооружении есть только БПЛА «Орлан-10», которые планируется использовать совместно с морской авиацией флота, в том числе и для наблюдения и сопровождения кораблей НАТО в Черном море», — рассказал собеседник.

Беспилотник «Орлан-10» входит в комплекс разведки «Леер». Этот летательный аппарат массой 14 килограммов, способный находиться в воздухе до 16 часов и перемещаться со скоростью до 120-150 километров в час, оснащается фотоаппаратом и гиростабилизированной телекамерой. «Орлан» может подниматься на высоту до пяти тысяч метров и удаляться от наземного комплекса управления на 120-125 километров (при работе в автономном режиме — до 600 километров).

Малогабаритные БЛА «Орлан-10» оборудованы фото- и видеокамерами и предназначены для сбора информации, ведения воздушной разведки в различных погодных условиях.

Помимо беспилотников на вооружение морской авиации Черноморского флота поступили сверхзвуковые многофункциональные истребители Су-30. «Многофункциональные истребители Су-30 в перспективе призваны заменить Су-24, которые сейчас составляют основу самолетного парка Морской авиации Черноморского флота», - сообщили в пресс-службе ЧФ. Отмечается, что летчики уже приступили к практической эксплуатации самолетов.

Выигрывай в азартные игры онлайн Лучшие модели безынерционных катушек сайта http://sportrybalka.com.ua Мотокросс - будьте безопасными и спортивными Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Афиша мероприятий Киева и Одессы
Лента авиановостей