Россия выдавливает Украину из Морского старта

Россия выдавливает Украину из Морского старта

Украинскую ракету "Зенит", которая используется в международной космической программе "Морской старт", в России предложили заменить на "Ангару".

"На недавнем совете директоров РКК "Энергия" было объявлено, что тяжелую "Ангару" будут ставить на плавучий космодром "Морского старта", - сообщил ТАСС, со ссылкой на свой источник.

Стоит отметить, что после агрессии России в Украине, 22 августа 2014 года весь проект был официально заморожен, а российской корпорации "Энергия" принадлежит 95% всех акций консорциума "Морской старт".

Украинская ракета "Зенит-3SL", на данный момент является единственным ракетоносителем, который может совершать пуски с плавучего космодрома, из 36 запусков за 5 лет, лишь 3 закончились авариями.

Напомним, что российская тяжелая "Ангара" совершила лишь один успешный запуск менее месяца назад.

При этом смена ракетоносителя потребует изменить конструкцию плавучего космодрома. Так, ракета "Зенит" выполнена в тандемной системе без боковых ускорителей, в то время как "Ангара" использует до четырех ускорителей первой ступени.

Активный отдых в домашних условиях Где купить пластиковые контейнеры Изделия из лучших сортов отечественной древесины Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Facebook выступает с извинениями
Лента авиановостей