Франция направит в Ирак авианосец для борьбы с "Исламским государством"

Франция направит в Ирак авианосец для борьбы с

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна направляет авианосец для того, чтобы оказывать более интенсивную поддержку боевым операциям в Ираке против исламистской группировки «Исламское государство».

Выступая на борту этого авианосца «Шарль де Голль» на южном побережье Франции, Олланд заявил, что корабль будет действовать в тесном сотрудничестве с международной коалицией под руководством США, которая борется против этой группировки в Ираке и Сирии.

Франция уже участвует в действиях этой коалиции - ее авиация наносит воздушные удары по позициям исламистов. Их осуществляют 15 французских самолетов, базирующихся в Объединенных Арабских Эмиратах и Иордании. Но, как сказал Олланд, положение, сложившееся после террористических нападений исламистов в Париже на прошлой неделе, во время которых погибли 17 человек, оправдывает участие в операции также и авианосца.

Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники Глобализация и эволюция игровых автоматов Рекламная продукция от «Аватар» в Казани Приветственные бонусы без вейджера в Казинo Икс Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии
Лента авиановостей