Китайский убийца беспилотников использует лазерный луч

Китайский убийца беспилотников использует лазерный луч

Китайская компания «Цзююань» завершила испытания лазерной системы перехвата летательных аппаратов на малых высотах.

Предположительно данной разработкой заинтересуются правоохранительные органы и военные, поскольку установка позволяет успешно бороться с непилотируемыми разведчиками потенциального противника.

Система перехвата разработана для обеспечения безопасности на малой высоте. Разработчики утверждают, что она способна за 5 секунд точно определить и нанести удар по воздушным целям размером меньше одного метра, перемещающимся со скоростью менее 50 м/с на высоте ниже 500 м. Дальность действия системы составляет 2 км.

Официальный представитель компании «Цзююань» И Цзинсун отмечает, что лазерные технологии впервые используются для перехвата подобных воздушных целей в Китае. Новая система, по его мнению, найдет широкое применение в густонаселенных городах, на многолюдных мероприятиях, когда нельзя использовать традиционные боеприпасы.

Как сообщается, в ходе экспериментов система успешно сбила в общей сложности 30 малых летательных аппаратов. Коэффициент надежности достиг 100%.

Разработчики также отмечают, что в современных войнах беспилотники все чаще используются как для разведки, так и для нанесения ударов.

Напомним, что флот США уже получил первую лазерную пушку, предназначенную для борьбы с беспилотниками и другими мелкими целями.

Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты Лестницы на чердак Выбираем дизельное топливо Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время Евпатория – удивительный город
Лента авиановостей