Авиакомпания "Аэрофлот" заказала еще 20 самолетов SSJ 100

Авиакомпания

Крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" и авиапроизводитель "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписали меморандум о намерениях на покупку еще 20 российских региональных ВС Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), сообщили в компании. В случае заключения твердого контракта в парке "Аэрофлота" к 2017 г. будет эксплуатироваться 50 воздушных судов этого типа. Новые самолеты авиаперевозчик намерен приобрести в соответствии с программой импортозамещения. "Эта сделка полностью отвечает курсу на импортозамещение, обозначенному президентом Путиным", — сказал гендиректор "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Как отмечено в официальном сообщении "Аэрофлота", большинство SSJ-100 будет поставлено в двухклассной компоновке: 12 мест бизнес-класса и 75 — в экономе. Но как передает агентство ТАСС со ссылкой на слова Виталия Савельева, "Аэрофлот" рассматривает возможность приобретения бортов в моноклассной компоновке. Их планируется передать в эксплуатацию одному из дочерних перевозчиков. Однако он особо подчеркнул, что эти ВС будут предназначены не для лоукостера "Победа", входящего в группу "Аэрофлот".

Сегодня в парке авиакомпании — крупнейшего эксплуатанта Sukhoi Superjet 100 — находится 16 самолетов этого типа в комплектации full. Машины вместимостью 87 пасс. выполнены в двухклассной компоновке: 12 мест предусмотрено в салоне бизнес-класса и 75 — в салоне экономкласса. Авиаперевозчик заключил твердый контракт на поставку 30 самолетов SSJ 100 в 2005 г. Десять машин передано "Аэрофлоту" от компании "ВЭБ-лизинг". Еще шесть бортов перевозчик получил от "Сбербанк Лизинга".

В декабре 2014 г крупнейший иностранный эксплуатант SSJ 100 — мексиканский низкотарифный авиаперевозчик Interjet объявил о намерении перевести опцион на 10 региональных самолетов в твердый заказ. Сделка была одобрена советом директоров авиакомпании.

Sukhoi Superjet 100 — региональный самолет нового поколения, разработанный при участии итальянской компании Alenia Aermacchi, которая занимается продажами SSJ 100 за пределами России. Максимальная дальность полета ВС составляет 2,4 тыс. км.

Качественный сайт о жизни современной Самары Досуг для охотников за яркими эмоциями Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Лучшие коллиматорные прицелы в Украине Медицинские столики от компании «Панмед»
Лента авиановостей