Авиакомпания "Аэрофлот" заказала еще 20 самолетов SSJ 100

Авиакомпания

Крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" и авиапроизводитель "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписали меморандум о намерениях на покупку еще 20 российских региональных ВС Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), сообщили в компании. В случае заключения твердого контракта в парке "Аэрофлота" к 2017 г. будет эксплуатироваться 50 воздушных судов этого типа. Новые самолеты авиаперевозчик намерен приобрести в соответствии с программой импортозамещения. "Эта сделка полностью отвечает курсу на импортозамещение, обозначенному президентом Путиным", — сказал гендиректор "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Как отмечено в официальном сообщении "Аэрофлота", большинство SSJ-100 будет поставлено в двухклассной компоновке: 12 мест бизнес-класса и 75 — в экономе. Но как передает агентство ТАСС со ссылкой на слова Виталия Савельева, "Аэрофлот" рассматривает возможность приобретения бортов в моноклассной компоновке. Их планируется передать в эксплуатацию одному из дочерних перевозчиков. Однако он особо подчеркнул, что эти ВС будут предназначены не для лоукостера "Победа", входящего в группу "Аэрофлот".

Сегодня в парке авиакомпании — крупнейшего эксплуатанта Sukhoi Superjet 100 — находится 16 самолетов этого типа в комплектации full. Машины вместимостью 87 пасс. выполнены в двухклассной компоновке: 12 мест предусмотрено в салоне бизнес-класса и 75 — в салоне экономкласса. Авиаперевозчик заключил твердый контракт на поставку 30 самолетов SSJ 100 в 2005 г. Десять машин передано "Аэрофлоту" от компании "ВЭБ-лизинг". Еще шесть бортов перевозчик получил от "Сбербанк Лизинга".

В декабре 2014 г крупнейший иностранный эксплуатант SSJ 100 — мексиканский низкотарифный авиаперевозчик Interjet объявил о намерении перевести опцион на 10 региональных самолетов в твердый заказ. Сделка была одобрена советом директоров авиакомпании.

Sukhoi Superjet 100 — региональный самолет нового поколения, разработанный при участии итальянской компании Alenia Aermacchi, которая занимается продажами SSJ 100 за пределами России. Максимальная дальность полета ВС составляет 2,4 тыс. км.

Лучший отдых может быть только в Египте Мифы, которые касаются дополнительного страхования техники Играть на деньги и выигрывать в онлайн клубе Пути разрешения проблемы задолженности перед банковской системой Золотой Кубок казино Украина
Лента авиановостей