Семья командира вертолета Ми-8, разбившегося на Среднем Урале, взыскала с екатеринбургской авиакомпании "Уктус" моральный ущерб

Семья командира вертолета Ми-8, разбившегося на Среднем Урале, взыскала с екатеринбургской авиакомпании

Судебные приставы Екатеринбурга взыскали моральный вред с ЗАО "Авиакомпания "Уктус" в пользу жены и сына погибшего пилота вертолета Ми-8, разбившегося в 2011 году. Платить деньги добровольно авиакомпания не пожелала, поэтому приставам пришлось разыскивать счета и списывать денежные средства принудительно.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, в Чкаловском районном отделе судебных приставов Екатеринбурга на исполнении находились исполнительные производства о взыскании морального вреда в пользу жены и сына погибшего командира воздушного судна. По решению суда авиакомпания была обязана выплатить обоим по 280 тыс. руб.

Судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства были приняты все необходимые меры для исполнения данного решения. Запросы были направлены и в регистрирующие органы, и в кредитные учреждения, что позволило установить имущественное положение авиакомпании, найти автотранспорт, находящийся в собственности, а также – расчетные счета. В отношении транспорта было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, а на счета наложены аресты.

Добровольно "Уктус" не спешил погашать сумму долга перед вдовой и сыном своего бывшего работника, и судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, попросту списав их со счета должника. Также авиакомпании было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора – по 7% от суммы каждого долга.

Напомним, погибший мужчина работал в авиакомпании "Уктус" командиром воздушного судна – вертолета МИ-8 – потерпевшего крушение в 2011 году в селе Кленовское Нижнесергинского района Свердловской области. Вертолет совершал облет газопровода в поселке Арамиль по заказу компании "Газпромавиа", на борту находились четыре человека, в том числе работник "Газпром трансгаз Екатеринбург" - бортоператор службы неразрушающего контроля инженерно-технического центра. Перед падением пилот успел подать сигнал SOS. В результате крушения погиб командир воздушного судна, трое остальных были госпитализированы.

Lenovo Ideapad 510S Еврозабор Харьков для вашего комфорта СлотоКинг в телефоне – качественное приложение без границ Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты Современная клиника эстетической стоматологии в Москве
Лента авиановостей