Из Крыма будут запускать беспилотники, чтобы следить за кораблями НАТО

Из Крыма будут запускать беспилотники, чтобы следить за кораблями НАТО

В течение этого года в составе морской авиации Черноморского флота РФ будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщил представитель Крымской военно-морской базы.

По состоянию на сегодняшний день в Крыму на воинский учет стали 180 тыс. человек, что составляет 98% от плана.

Он пояснил, что беспилотники необходимы для проведения разведки на побережье и в открытом море. «Пока что на вооружении есть только БПЛА «Орлан-10», которые планируется использовать совместно с морской авиацией флота, в том числе, и для наблюдения и сопровождения кораблей НАТО в Черном море», — цитируют представителя Крымской военно-морской базы РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в январе летчики морской авиации Черноморского флота в Крыму приступили к освоению полученных в прошлом году многофункциональных истребителей Су-30 и беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Эти малогабаритные аппараты оборудованы фото- и видеокамерами и предназначены для сбора информации, ведения воздушной разведки в различных погодных условиях.

Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Все о кредитах онлайн в Украине Лучшие модели безынерционных катушек сайта http://sportrybalka.com.ua Лучший выбор любителей азартных безопасных игр Качественная мебель для парикмахерских
Лента авиановостей