Поляки подняли свои МиГ-29 для перехвата российского самолета-заправщика

Поляки подняли свои МиГ-29 для перехвата российского самолета-заправщика

Вооруженные силы Латвии сообщили, что командование сил Североатлантического альянса подняло по тревоге польские истребители для перехвата российского самолета над Балтийском морем.

Воздушная полиция НАТО поднялась по тревоге, когда в воздушном пространстве над Балтийским морем был запеленгован российский военный самолет. Истребители НАТО поднялись в небо для перехвата самолета Ил-78, который принадлежит ВС РФ. Об этом, в официальном Twitter, сообщают Национальные вооруженные силы Латвии.

Для польских пилотов это будет уже шестая миссия такого рода, а в этом году это будет уже второе дежурство польских самолетов. С начала года в Литве базировались также восемь американских F-15С. В мае их сменили поляки с четырьмя МиГ-29 и британцы с четырьмя «Тайфунами». На аналогичном аэродроме в Эмари в Эстонии в мае были развернуты четыре датских F-16.

«Истребители воздушной полиции НАТО поднялись над Балтийским морем на перехват самолета Ил-78, принадлежащего вооруженным силам России», — говорится в сообщении.

В прошлом году истребители НАТО поднималась для сопровождения российских военных бортов, летавших рядом с границами стран Балтии, около 150 раз.

Балтийский воздушный патруль — созданная весной 2004 году система дежурства ВВС стран НАТО над территорией Прибалтики

Действенная реклама любой компании в Запорожье Неотразимый букет доставим к вашему порогу Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Мир египетских приключений
Лента авиановостей