Опоздавшего на самолет жителя Камчатки осудили за нечестную попытку вернуть деньги за авиабилет

Опоздавшего на самолет жителя Камчатки осудили за нечестную попытку вернуть деньги за авиабилет

Суд на Камчатке вынес приговор мужчине, который после опоздания на самолет обратился в полицию с фиктивным заявлением о преступлении, надеясь тем самым вернуть деньги за авиабилет, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. В октябре прошлого года мужчина опоздал на свой авиарейс до поселка Тиличики Камчатского края.

Он решил вернуть полную стоимость билета и в день вылета обратился в полицию с фиктивным заявлением о совершении в отношении него преступления. Мужчина планировал предоставить справку о пребывании в полиции в авиакассу в качестве уважительной причины, по которой он не смог своевременно явиться на рейс. Однако обман вскрылся.

В отношении жителя Камчатки возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложный донос». Суд признал мужчину виновным в этом преступлении и назначил ему шесть месяцев исправительных работ.

Отличный выбор материалов для рукоделия Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Полезные советы о том, как делать селфи Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Мы поможем вам стать успешными и популярными
Лента авиановостей