В Крыму планируют возродить малую авиацию

В Крыму планируют возродить малую авиацию

В Крыму крайне важно восстановить инфраструктуру, необходимую для малой авиации. Такое мнение в ходе рабочей поездки в Коктебель высказал первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет.

Он осмотрел взлетную полосу заброшенной военной части неподалеку от Коктебеля, которая может принимать небольшие воздушные суда, а также гору Клементьева, которая служит базой для тренировок парапланеристов и дельтапланеристов.

«Перспективы у малой авиации очень хорошие. Главное, что у нас остались энтузиасты, которые болеют этим, которые фонтанируют идеями. Малая авиация очень актуальна, учитывая, что мы фактически остались на острове. Сегодня развитие малой авиации – одна из важнейших задач для Крыма», - отметил первый вице-спикер.

Он добавил, что на горе Клементьева постройки находятся в удручающем состоянии, поэтому будут выделены средства на их ремонт.

Гора Клементьева под Коктебелем (Узун-Сырт) – колыбель советского планеризма. Здесь тренировались будущие авиаконструкторы Олег Антонов, Александр Яковлев, Сергей Ильюшин, основоположник практической космонавтики Сергей Королев.

Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Покупайте лучшие тренажеры для дома Игровые автоматы: основные критерии выбора Игровой автомат Hot Star Online в Казино Х Как выбрать мотоцикл: виды и отличия
Лента авиановостей