Украинская авиация на Донбассе используется исключительно в мирных целях, - Минобороны

Украинская авиация на Донбассе используется исключительно в мирных целях, - Минобороны

Авиация со стороны Украины используется исключительно для эвакуации раненых, оказания медицинской помощи, для перевозки личного состава и грузов. Об этом заявил заместитель руководителя Управления информационных технологий Минобороны Сергей Галушко, сообщает "Радио Свобода".

"Когда медицинский вертолет оснащен носилками для перевозки раненых и чем-то необходимым для них - поверьте, одновременно использовать ракеты он не может. Их там просто нет", - сказал он.

словам Глушко, в Министерстве обороны проанализировали истоки ложной информации о якобы использовании Украиной боевых вертолетов. Все указывает на то, что ее источник - "на территории северного соседа", добавил Галушко.

"Раскрутка этой темы пошла исключительно с территории России, с тех СМИ и интернет-ресурсов, которые имеют соответствующую направленность", - заявил представитель Минобороны.

Также сообщается, что накануне глава координационной группы Общего центра по контролю и координации прекращении огня с российской стороны полковник Вооруженных сил России Андрей Козлов заявил, что украинская армия применила бомбардировочную авиацию при обстреле Донецка и Горловки.

Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Признание у миллионов геймеров завоевало казино 777 Originals Уникальная возможность – зеркала игровых аппаратов Огромная коллекция хронометров от известных брендов Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон
Лента авиановостей