"Аэрофлот" и S7 попросили правительство поддержать всю отрасль

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7) обратились к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову с письмом, в котором просят распространить господдержку на всю отрасль, а не только на отдельные компании, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в профильных ведомствах.

Официальный представитель первого вице-премьера РФ Шувалова Александр Мачевский подтвердил "Интерфаксу" получение писем от "Аэрофлота" и S7, где были описаны их подходы к ситуации в отрасли.

"Письмо направлено для проработки ведомствам", - добавил Мачевский.

Суть предложений авиаперевозчиков в секретариате Шувалова комментировать не стали. Не стали его комментировать в Росавиации, в Минтрансе получить комментарий пока не удалось. В Минэкономразвития "Интерфаксу" напомнили, что в ноябре 2014 года глава ведомства Алексей Улюкаев говорил о том, что господдержка авиаотрасли возможна, вопрос прорабатывается.

В S7 оперативно не смогли предоставить информацию, в "Аэрофлоте" отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что некоторые российские авиакомпании оказались в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки, а также из-за колебаний курса национальной валюты. В декабре правительство поддержало госгарантиями по кредиту на сумму до 9 млрд рублей авиакомпанию "Трансаэро". В декабре вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что на госгарантии также может рассчитывать и авиакомпания "Ютэйр".

Смартфон Sony Xperia XZ Игровые автоматы 777 - бессмертная классика онлайн казино Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Беспроигрышные видео-слоты в игровом клубе Портал об отношениях, семье и о многом интересном
Лента авиановостей