Нано-беспилотник для ВМС США назвали в честь акулы-домового

Нано-беспилотник для ВМС США назвали в честь акулы-домового

Американская компания Brock Technologies представила новый сверхкомпактный беспилотный летательный аппарат, оснащенный системой кругового обзора. Как сообщает Fligthglobal, БПЛА разработан в интересах ВМС США и получил название Goblin Shark — в честь глубоководной акулы-домового.

Goblin Shark весит всего 730 граммов и тем самым попадает в самую младшую категорию беспилотников по классификации ВМС США: масса — не более 9,07 килограмма, боевой радиус — от пятисот метров до пяти километров. Сейчас, отмечает Fligthglobal, на вооружении американских ВМС аппаратов такого типа нет.

Goblin Shark оснащен электромотором и предназначен для выполнения различных разведывательных задач. Грузоподъемности БПЛА достаточно для перевозки до 230 граммов полезной нагрузки, включая системы технического зрения различных типов. На борту аппарат установлена система Fly’s Eye, способная контролировать одновременно до восьми датчиков.

Для запуска и транспортировки аппарата используется пусковая установка диаметром семь сантиметров.

Как отмечается, помимо ВМС США Goblin Shark может использоваться в интересах NASA или Национального научного фонда США. В частности, аппарат можно применять для наблюдения за погодой и предупреждения ураганов и торнадо.

Курсы валют НБРК на сегодня Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Большой ассортимент слотов для игры на реальные деньги Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Игровые ставки: заработай миллион
Лента авиановостей