Одесский аэропорт откроет новые рейсы в Вильнюс, Санкт-Петербург, Харьков и Львов

Одесский аэропорт откроет новые рейсы в Вильнюс, Санкт-Петербург, Харьков и Львов

По итогам 2014 года Международный аэропорт "Одесса" вошел в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины: в 2015 аэропорт откроет новые прямые рейсы в Вильнюс, Санкт-Петербург, Харьков и Львов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского аэропорта.

Так, в 2014 году около 865 тысяч пассажиров выбрали Международный аэропорт Одесса для перелетов по стране и миру, что позволило ему войти в тройку крупнейших аэропортов Украины. Отметим, что опережают одесский аэропорт Международные аэропорты «Борисполь» и «Киев».

Также известно, что в прошлом году одесский аэропорт обслужил 11 749 рейсов, из которых 2/3 — международные рейсы и 1/3 – в пределах Украины, 8 704 и 3 045 рейсов соответственно. Полеты из аэропорта Одесса выполнялись по двум десяткам направлений, основные из которых – Анталия, Борисполь, Варшава, Вена, Дубаи, Жуляны, Москва, Мюнхен, Салоники, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх и другие.

«Это был нелегкий год. Социально-политическая и экономическая ситуация в стране отразилось и на рынке авиаперевозок, что привело к снижению пассажиропотока, но мы с оптимизмом смотрим в 2015 год, - сообщил Виталий Портянко, директор ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Стоит отметить, что 2015 году одесситов ждет открытие новых прямых рейсов в Вильнюс, Санкт-Петербург, Харьков и Львов.

Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Ремонт стартеров: быстро, качественно, надежно Ассортимент масла для дизельных моторов Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Быстрый поиск дешевых авиабилетов
Лента авиановостей