NASA занимается разработкой вертолёта для Марса

NASA занимается разработкой вертолёта для Марса

Стало известно, что Лаборатория реактивного движения NASA разрабатывает вертолёт-разведчик для Марса.

Из-за того, что возвышающиеся рельефные элементы практически всегда загораживают собой участки местности, в которую направляется марсоход, ограничение обзора видеокамер, вмонтированных в марсианские аппараты, довольно затруднительно.

Известно так же, что на борту космического корабля, который обращается вокруг Марса, есть устройство визуальной разведки, но и его недостаточно для оптимального передвижения ровера.

В NASA рассказали, что марсоход и космический корабль будут работать в паре – один будет периодически летать для поиска интересных маршрутов, а другой займётся детальным изучением объектов на поверхности планеты.

Благодаря тому, что аэродинамический механизм, который работает от солнечной батареи, способен поднимать предметы, вес которых достигает 1 кг, предполагается, что с помощью дронов можно будет определять и лучшие точки для взятия необходимых образцов.

«Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Заказать расходники для салонов красоты на сайте «Tree Med»: несколько причин использования одноразовых товаров Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями Деловой туризм - перспективные инвестиции для Вашего бизнеса
Лента авиановостей