13.02.2017 10:55 

Обструктивный бронхит. Лечение

Обструктивный бронхит. Лечение

Обструктивный бронхит — это сложный воспалительный процесс, полностью охватывающий бронхи, который характеризуется затруднением функционирования дыхательных путей. Недуг делится на хронический и острый. Острая же форма чаще поражает несовершеннолетних детей. При постоянном бронхите степень поражения бронхов определяется благодаря функциональной спирометрической или пневмотахометрической диагностики.

Для лечения используют пикфлоуметр. Это приспособление способно точно определить скорость совершения выдоха и даже правильность лечения. Но как лечить обструктивный бронхит такой, который стремительно ухудшается? Обязательно следует проводить каждодневные измерения прибором утром и вечером. Человек, страдающий неприятной и опасной болезнью, должен находиться в кровати.

Как лечить бронхит курильщика

Обструктивный бронхит. Лечение Курение — один из бичей современного общества, от запаха табака страдают окружающие, становящиеся пассивными курильщиками, а зачастую и сам курильщик, который никак не может побороть вредную привычку. Такая ситуация часто заканчивается самым плачевным образом — курильщик начинает кашлять, становится трудно дышать и возникает одышка. Всё вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о наличии бронхита курильщика.

Встаёт вопрос: как победить эту напасть? Самый действенный метод — отказ от пагубной привычки, но не у всех это получается сразу и навсегда. Сейчас в продаже множество средств, помогающих избавиться от влечения к табакокурению — электронные сигареты, никотиновый пластырь. Кроме того, можно просто что-то держать во рту и жевать — орехи, семечки, жвачку.

Даже если человек бросает курить, то его ещё долго будет беспокоить такое явление, мокрота. Она постоянно находится в лёгких и причиняет массу неудобств, для избавления от неё советуют заваривать солодку, чабрец, подорожник и делать ингаляции на основе этих трав.

Если обратиться к медикам с вопросом «как лечить бронхит курильщика?», то они тотчас выпишут лекарственные препараты, которые будут задерживать кашель в бронхах и плевре. Очень эффективны лекарственные средства, способные подавлять кашель на уровне головного мозга.

Ещё одна большая группа необходимых всем курильщикам лекарств — это отхаркивающие, они незаменимы, когда в лёгких и бронхах появляется вязкая мокрота, от которой очень трудно избавиться. Они помогают разжижать скопившуюся мокроту и позволяют свободно дышать и не кашлять.

Источник: http://medic-abc.ru/

Быстрое и качественное выполнение строительных работ Коптильни и самогонные аппараты от производителя Популярный блог о том, как быстро создать и продать сайт Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Аутсорсинговый call центр