Первый полет учебного самолета Як-152 запланирован на осень

Первый полет учебного самолета Як-152 запланирован на осень

Легкий учебно-тренировочный самолет Як-152, создаваемый для российских военных, должен впервые подняться в небо осенью, сообщил заместитель гендиректора ОКБ им. Яковлева по летным испытаниям, Герой России Роман Таскаев.

«Мы рассчитываем, что первый полет Як-152 состоится в сентябре-октябре этого года. Сейчас на Иркутском авиационном заводе уже идет изготовление частей этого самолета. В Раменском проектно-конструкторском бюро полным ходом идет создание комплекса управления самолетом, корректировка алгоритмов», – рассказал Таскаев, передает ТАСС.

Он напомнил, что в конце минувшего года состоялась макетная комиссия самолета, которая обобщила свои замечания по проекту. Сейчас проектанты работают над тем, чтобы включить эти корректировки в документацию.
«После первых полетов рассчитываем перебазировать самолет в Жуковский (на аэродром ЛИИ им. Громова), где доведем его до передачи на госиспытания. Они пройдут уже в 2016 году», – добавил собеседник.

ОКБ им. Яковлева в 2014 году победило в конкурсе на создание Як-152 для Минобороны России, работы выполняются под шифром «Птичка-ВВС». Стоимость контракта – 300 млн рублей.

Опытно-конструкторское бюро имени Яковлева в июне 2014 года стало победителем открытого конкурса на выполнение работ под шифром «Птичка-ВВС» по созданию для российских военных учебно-тренировочного самолета Як-152. Стоимость контракта – 300 млн рублей.

В марте 2014 года Минобороны России объявило конкурс на создание учебного самолета Як-152. Сообщалось, что самолет поступит на вооружение в 2016 году.

Новый самолет будет рассчитан на достаточно серьезные перегрузки - до семи единиц. У него будут катапультные кресла и убираемое шасси. Кабина рассчитана на двух летчиков (инструктора и обучаемого пилота), двигатель будет дизельный, винт - как у поршневых самолетов. Подготовка на этой машине позволит молодым пилотам быстрее и легче освоить реактивный Як-130, после чего они смогут переходить на боевые самолеты.

Любовные ролевые игры Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии Перевозка больного из больницы Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь Лучшие игры-онлайн на тему полетов
Лента авиановостей